
卵は、たっぷりの水に塩ひとつまみを入れ固茹でに仕上げます。
皮を剥いておきます。
ハムはせん切りにしておきます。
キャベツは、せん切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
人参やきゅうりもせん切りにして、キャベツとよく合わせます。
aの調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、よく和えます。
器に盛り付け、輪切りにした茹で卵、せん切りにしたハムを盛りつけます。
野菜とドレッシングは、食べる寸前に和えると良いですよ。
時間が経ってしまうと、野菜から水分が出てしまい、食感が悪くなってしまいますよ。
ドレッシングに蜂蜜を使っていますので、小さなお子様がいるご家庭は砂糖で代用して下さい。
辛いのがお好みの方は、ドレッシングにわさびを入れると、パンチが効いて美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます