お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

混ぜるだけひんやり即席デザート。アイスの実ゼリー

混ぜるだけひんやり即席デザート。アイスの実ゼリー
投稿日: 2025年6月25日 更新日: 2025年6月25日
閲覧数: 180
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3個分)

  • アイスの実(ぶどう) :1袋
  • A【粉ゼラチン :5g
  • お湯】 :50ml
  • 三ツ矢サイダー :100ml

作り方
1.Aを合わせてよく混ぜ、ゼラチンを溶かす
2.1にサイダーを入れてよく混ぜる
3.器にアイスを入れ、2を注ぎ入れて、混ぜてゼリー状になったら完成

ゼラチンに合わせるお湯は60度くらいでOKです。
今回は三ツ矢サイダーを使いましたがお好みのドリンクで作れます。

アイスの実に飲料を入れて1分ほど混ぜると、どんどんとろみが付いてきて、そのまま混ぜるとちゃんとゼリーになります。
アイスも残っていて食感も楽しめます。

シャリシャリぷるん‼今年夏に活躍してくれますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集