
石づきを切り落としたえのきを2等分にする。
①えのきを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップを外し、きのこの石づき近くを軽くほぐす。
②調味料A(めんつゆ小さじ2、コチュジャン小さじ1/2、ごま油小さじ1)を混ぜ合わせ、えのきとよく混ぜる。
•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5㎝のものを使用しています。
•めんつゆ(2倍濃縮)は、薄めず使います。
•お味はお子様も食べれるようにマイルドな味付けです、濃い味がお好みの場合は、辛さや濃さはお好みでAの調味料を増量して調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます