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初物・・・無花果を食らう!!  

初物・・・無花果を食らう!!  
投稿日: 2025年6月11日 更新日: 2025年6月11日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
世界で一番好きなフルーツ、200円OFFの無花果WWW

200円引きのシールを、こっそり剥がした奴がおります(笑)。

底値は300円切るの知ってますが、とりあえず食べておきたい欲に負けましたWWW

果肉の切り口見ただけで、よだれもんです!!種の食感、ねっとり感、優しい甘味、color…!
思い出しただけでにやけてしまう、謎のフルーツ。

イチジク(無花果、映日果、一熟、学名: Ficus carica)は、クワ科イチジク属の落葉高木、またはその果実のことである。西アジア原産。果樹として世界中で広く栽培されている。小さな花が多数入った花嚢をつけ、雌雄異株で、雌株の花嚢が果嚢になる。これがいわゆるイチジクの果実とよばれており、古くから食用にされている。「南蛮柿」などの別名もある。

今回の食べ方・・・・
1)truffleオイルを掛ける。
2)ブラックペッパー(ミル挽き)を散らす。
3)味変で「ベルベーヌ」を絡める。

ベルベーヌ(Verbeine)
フランス人が最も好むハーブティー素材。別名レモンバーベナ。
和名は、コウスイボク(香水木)、ボウシュウボク(防臭木)。
葉は、レモンのかおりがします。

昔は、良く1パック一気食いしてた無花果。

美味い!うめえ!美味しい!やべえ!

もう少しすると、店頭並ぶと思います。

もう少しお待ちください(笑)。

こちらは、truffleオイルで・・・

こちらは、truffleオイルで・・・

こちらはミル挽き、ブラックペッパーで。。。

こちらはミル挽き、ブラックペッパーで。。。

自家菜園のベルベーヌ

自家菜園のベルベーヌ

truffleオイル

truffleオイル

setting

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