お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カリッ!香ばしくて美味しい~やみつき「えのき唐揚げ」

カリッ!香ばしくて美味しい~やみつき「えのき唐揚げ」
投稿日: 2025年6月6日 更新日: 2025年6月6日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
えのき茸をサッと漬けこんで、カリッと香ばしい「えのきの唐揚げ」を作りました。

ビールのおつまみにいかがでしょうか。

材料 (4人分)

  • えのき茸 :1袋
  • 塩胡椒 :適量
  • 醤油 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

えのき茸は、石付きをカットし、手で割きます。

塩胡椒をして、醤油をまぶします。

片栗粉をまぶします。余分な粉は払ってください。

鍋に油を入れ、中温でカリッときつね色になるまで揚げ焼きします。

よく油を切り、器に盛り付けます。

コツ・ポイント

辛い味付けが好きな方は、七味をパラパラして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集