お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏もも肉マヨマスタード揚げとズッキーニの唐揚げ

鶏もも肉マヨマスタード揚げとズッキーニの唐揚げ
投稿日: 2025年6月6日 更新日: 2025年6月6日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏もも肉をマヨネーズとマスタードに漬け込んで片栗粉をまぶして揚げ、同じく片栗粉をまぶして唐揚げにしたズッキーニと合わせました。とっても相性が良いですよ。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :300g
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • a塩麹 :大さじ1
  • aマヨネーズ :大さじ2
  • a粒マスタード :大さじ1
  • aハチミツ :小さじ1
  • ズッキーニ :1本
  • 塩胡椒 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

鶏もも肉は一口大にカットしアイラップに入れます。aの調味料を入れ、よく揉みます。袋の口を結んで冷蔵庫に入れ、一晩漬け込みます。

片栗粉をまぶします。

鍋に油を入れ、中温で両面カリッと揚げ焼きします。中まで火が通ったら、よく油を切っておきます。

ズッキーニは、小口切りにして、片栗粉をまぶし両面カリッと揚げ焼きします。中まで火が通ったら油を切り塩胡椒します。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

ズッキーニは、くせのない淡白な野菜なので、鶏もも肉のマヨマスタード揚げとよく合いますよ。作ってみてね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集