
・Aを合わせてふやかしておく。
・鍋に湯を沸かして沸騰したら、枝豆を入れて5分茹で、サヤから取り出し薄皮を剥く。飾り用に15粒残しておく。
作り方
1.Aを600Wのレンジで20秒温め、完全にゼラチンを溶かす
2.ミキサーに枝豆とBを入れて、滑らかになるまで攪拌する
3.Aを加えて再び攪拌したら、カップに入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし、残しておいた枝豆をのせて完成
今回は牛乳で作りましたが、無調整豆乳300mlと他同じ分量で豆乳枝豆プリンも作ることができます。
枝豆は豆の部分で100g使います。サヤ付きで250g用意してください。
お好みで黒蜜をかけて。
枝豆は薄皮を剥くひと手間で滑らかさが増しますので、必ず
剥いてから使ってください。
枝豆にはたんぱく質、イソフラボンなどが含まれています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます