
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけておきます。
絹豆腐は重石を乗せて(代用品でOK)水気をよく切っておきます。
ボールに卵を割りよく混ぜて、水気を切った絹豆腐を加えよく混ぜます。
さらに三温糖、きな粉を加えよく混ぜます。
フライパンに油を入れ、170℃ぐらいになったら、手に油を塗り、ドーナツ生地を丸めながら入れます。
ひっくり返して、中まで火が通ったら、よく油を切って器に盛り付けます。
きな粉、粉糖をパラパラします。
可愛いリサイクル缶に入れて、お裾分けにもいかがでしょうか。
表面はカリカリ、中はもちもちして美味しいですよ。
作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます