お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Pangasiusの煮つけ 薩摩キャラメリゼ purple芋 蓮根chips添え。。。

Pangasiusの煮つけ 薩摩キャラメリゼ purple芋 蓮根chips添え。。。
投稿日: 2025年6月8日 更新日: 2025年6月7日
閲覧数: 2
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Pangasius。いわゆる『ナマズ』ちゃん。

今回は、和にしてみました。

和に見えないでしょWWW でもドストレートの和です。

解凍したPangasiusは、酒、味醂、砂糖、醤油、生姜で煮てます。

煮つけのお魚って、ほぐして、煮汁に浸して食べるでしょ。。。

煮汁を煮詰めて周りにしっかり浸み込ませてます。なので、そのまんまで煮つけのお味です!!

付け合わせその1
さつまいもをレンチン。お砂糖でcoatingしてます、所謂キャラメリゼってヤツ!!

付け合わせその2
シャードークインはレンチン後、素揚げしてます。ちょい塩。

付け合わせその3
蓮根chips。素揚げして、プリック クルアで味付け!!

Pangasius、煮つけ美味しいです。火が入っても柔らかく旨味があります。

洋っぽく見せかけて、実は和のgap、たまんないでしょWWW

他にも色々使えそうなお魚です。

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集