
・ベーコンは1cm角に切る。フキはペンネと同じ長さに切る。
・鍋に湯を1000ml沸かしたら、塩10gを加えてペンネを表示通り茹でる。
作り方
1.フライパンでバターを熱して溶かしたら、ベーコンをじっくり炒め、脂が出てきたらフキを加えて炒め合わせる
2.生クリームを加えて煮立ったら、ペンネを加え、時々フライパンを揺すりながらクリームにとろみが出るまで煮る
3.コンソメと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える
4.盛り付けたらブラックペッパーをふって完成
生のフキを使うときは塩で板ずりをし、鍋の横幅に合わせて切り、塩が付いたまま沸騰した湯で3~5分茹でます。
冷水にとり筋と皮を剥いたらOK!
フキにはむくみ予防のカリウム、腸内環境を整える食物繊維、抗酸化作用でアンチエイジング効果、免疫アップ効果が期待できるポリフェノールなどが含まれています。
ソーセージはお好きなものでOK。ベーコンに代えても。
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