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レンジで簡単。濃厚でたまらないミルクパンナコッタ

レンジで簡単。濃厚でたまらないミルクパンナコッタ
投稿日: 2025年6月18日 更新日: 2025年6月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【粉ゼラチン :6g
  • 水】 :30ml
  • 牛乳 :300ml
  • グラニュー糖 :60g
  • 生クリーム :150ml

・Aを合わせてふやかしておく。
・生クリームは使う直前まで冷やしておく。

作り方
1.耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ600Wの電子レンジで2分加熱する(沸騰直前まで温めてください)。
2.混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたらAを加え混ぜながら溶かす。
3.生クリームを加えて混ぜたら濾しながらカップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成。

工程の1で牛乳がぬるいとグラニュー糖もゼラチンも溶けないのでしっかり温めましょう。レンジだけで濃厚ぷるんなパンナコッタ。簡単でめっちゃ美味しいですよ!


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