
・Aを合わせてふやかしておく。
・生クリームは使う直前まで冷やしておく。
作り方
1.耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ600Wの電子レンジで2分加熱する(沸騰直前まで温めてください)。
2.混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたらAを加え混ぜながら溶かす。
3.生クリームを加えて混ぜたら濾しながらカップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成。
工程の1で牛乳がぬるいとグラニュー糖もゼラチンも溶けないのでしっかり温めましょう。レンジだけで濃厚ぷるんなパンナコッタ。簡単でめっちゃ美味しいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます