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鶏もも肉とブロッコリーのねぎ塩焼き

鶏もも肉とブロッコリーのねぎ塩焼き
投稿日: 2025年6月2日 更新日: 2025年6月2日
閲覧数: 415
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :300g
  • 塩麹 :大さじ1
  • 生姜(チューブ) :小さじ1
  • 小口ねぎ :1本
  • ブロッコリー :1株
  • 人参 :半分
  • 片栗粉 :大さじ3
  • :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量

鶏もも肉は一口大に切ります。
塩麹、生姜を加えよく練り込み、小口切りにしたねぎを入れ、一晩漬け込みます。
※お肉が柔らかくなりますよ。

片栗粉をまぶします。

フライパンを熱し、油を入れ回します。
皮の部分を下にして、はじめは強火で焼き、中火にして、両面カリッと焼きます。

よく洗って水気を切り、一口大にカットしたブロッコリー、イチョウ切りにした人参を加えよく炒めます。

火が通りましたら、軽く塩胡椒をして味を整えます。

器に盛り付けたら完成。取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

鶏もも肉の皮は、強火でカリカリに焼いた方が、見た目も食感も美味しそうに仕上がりますよ。

野菜も美味しく食べれます。


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