
鶏もも肉は一口大に切ります。
塩麹、生姜を加えよく練り込み、小口切りにしたねぎを入れ、一晩漬け込みます。
※お肉が柔らかくなりますよ。
片栗粉をまぶします。
フライパンを熱し、油を入れ回します。
皮の部分を下にして、はじめは強火で焼き、中火にして、両面カリッと焼きます。
よく洗って水気を切り、一口大にカットしたブロッコリー、イチョウ切りにした人参を加えよく炒めます。
火が通りましたら、軽く塩胡椒をして味を整えます。
器に盛り付けたら完成。取り分けてお召し上がりください。
鶏もも肉の皮は、強火でカリカリに焼いた方が、見た目も食感も美味しそうに仕上がりますよ。
野菜も美味しく食べれます。
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