お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

米粉でむっちりチョコプリン風

米粉でむっちりチョコプリン風
投稿日: 2025年6月1日 更新日: 2025年6月1日
閲覧数: 5,635
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
むっちり食感のチョコプリンです(^^)

チョコは使わず、ココアでカロリーダウン!
むっちり食感のヒミツは米粉です!

材料 (とうふのケース2個分)

  • 絹豆腐 :150g
  • 砂糖 :30g
  • 米粉 :30g
  • 牛乳 :150cc
  • ココア :15g
  • きなこ :お好みの量

混ぜる

混ぜる

耐熱ボウルに全ての材料を入れてハンドブレンダーでよく混ぜる。

加熱する

ラップをせずに、800wで2分加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜる→30秒加熱

そのままおいて粗熱をとる。

冷やす

冷やす

絹豆腐のケース2個分できます。豆腐ケースはいろいろ使えて便利なので、とっておいてます(^^)

冷蔵庫で冷やして、冷えたらお皿などにあけて、きなこを好きなだけかけて完成。

コツ・ポイント

混ぜるときはゴムベラで混ぜます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集