お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【今日のespresso break】pasticceria_bar_pinocchio

【今日のespresso break】pasticceria_bar_pinocchio
投稿日: 2025年6月5日 更新日: 2025年6月5日
閲覧数: 4
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ALOHA KOBEからのespresso break。

先日伺ってお休みだった「pasticceria_bar_pinocchio」さんへ。

スイーツ、ギリありました。

レジネッレと言う焼き菓子と、レモンとアーモンドのトルタ、afterでespressoを何時ものテラス席で。

レジネッレ、ヤバい食感、ザックザクでほんのり甘い。胡麻の風味とザクザクを楽しむようなスイーツ。店主に聞いたら、ラード使うとこの食感に成るとか。シチリアの郷土菓子だそうです。

それと、トルタ。これもシチリア産アーモンド、卵、砂糖、オリーブオイルで焼き上げたもの。

レジネッレとは、真逆のしっとりの生地で美味しい!!niceのchoiceよ!!

何時もafterで、espresso頂きます。カップが、持てないくらい熱々になってます。

Acqua gassata(炭酸水)が添えられて、到着。

衝撃の美味しさ!!スイーツと良くマッチしてます。

イタリアン郷土菓子、その辺ではお目にかかれない味わいです。

コツ・ポイント

pasticceria_bar_pinocchio
住所:神戸市中央区栄町通5-1-1 サンシティ栄町 1F


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集