
・みかんシロップと実を分けてシロップを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半~2分加熱しておく。
作り方
1.温めたシロップにゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
2.氷袋にみかんの実を3等分にして入れたら1を注ぎ入れ、グラスなどに立てて入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。
今回はダイソーの極太水筒用氷棒の袋を使いました。セリアなどにも似た商品があるので探してみてください。冷やしたらそのままギューッと絞って食べてもOK。カットして一口サイズにしても。フルーツはお好みで。ミックスしてもいいですね。袋を見やすくするため1本にはみかんがあまり入っていません。みかんは3等分に分けて作ってくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます