お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ダイソーの水筒用氷棒でニョキっとでるみかんゼリー

ダイソーの水筒用氷棒でニョキっとでるみかんゼリー
投稿日: 2025年6月18日 更新日: 2025年6月18日
閲覧数: 0
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3本分)

  • みかん缶 :425g
  • 粉ゼラチン :7g

・みかんシロップと実を分けてシロップを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半~2分加熱しておく。

作り方
1.温めたシロップにゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
2.氷袋にみかんの実を3等分にして入れたら1を注ぎ入れ、グラスなどに立てて入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

今回はダイソーの極太水筒用氷棒の袋を使いました。セリアなどにも似た商品があるので探してみてください。冷やしたらそのままギューッと絞って食べてもOK。カットして一口サイズにしても。フルーツはお好みで。ミックスしてもいいですね。袋を見やすくするため1本にはみかんがあまり入っていません。みかんは3等分に分けて作ってくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集