
かぼちゃは、一口大に切って、竹串がスッと通るまで茹でます(レンチンでもOK)。
少し時間を置いてから、一緒にイチョウ切りにしたにんじん、手で割いたしめじも加えて茹でます。
ザルにあけ、よく水気を切ります。
粗熱が取れたらボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ツナを加えます。
明太マヨネーズを入れてよく混ぜ、さらに胡椒を加えて軽く混ぜます。
器に盛り付けます。
お弁当のおかずにもおすすめです。
かぼちゃは柔らかいので、マッシュせずに作っています。
かぼちゃの甘さで、マヨネーズの酸味も緩和され、味がマイルドになって美味しいですよ。
作って見いて下さい。
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