
南蛮漬け。
焼き魚2種と卵。
アラ汁。
サバを捌く(三枚おろし)→流水で綺麗に洗う→しっかり水気を拭き取る
※魚の内臓の写真が出てくるので苦手な方はご注意ください
お腹にイワシがまるごと1尾入ってました!!!
身とアラをそれぞれ下準備します。
南蛮漬け。
焼き魚2種。
アラ汁。
卵をアルミホイルにのせる→天然塩と日本酒をふりかけて包む→魚焼きグリルで焼く(中までしっかり火を通す)
アルミホイルから取り出し、さらに魚焼きグリルで香ばしく焼く
白飯に、粗くほぐしたサバ卵と少量の天然塩を混ぜて、いただきまーす!
切り口を拡大すると、こんな感じの小さな卵です!
(爪楊枝の先と大きさ比較)
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