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即席!厚切り新玉ねぎとしっとり食感のさばの南蛮漬け!

即席!厚切り新玉ねぎとしっとり食感のさばの南蛮漬け!
投稿日: 2025年4月14日 更新日: 2025年4月14日
閲覧数: 1,436
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簡単!即席!味の染み込んだ美味しい南蛮漬けできましたー!

小さめに切ったさばの唐揚げと新玉ねぎなので、すぐに食べられます!
甘くて柔らかい新玉ねぎなので、薄切りせずに、是非厚切りで!食感も良いですよー!

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :2個
  • さば(生/国産) :半身2枚(1尾分)
  • ●合わせ酢(黒酢/昆布だし入り) :適量
  • ●白湯 :適量
  • ●酢 :適量
  • ●醤油 :適量
  • 鷹の爪 :2本
  • 輪切り唐辛子 :適量
  • ■天然塩 :適量
  • ■日本酒 :適量
  • 片栗粉 :適量

1、さばを、1.5㎝程の厚みに切る→材料■に浸けておく(10分程)

2、新玉ねぎをスライス(厚切り)する→ボウルに入れる→材料●を注ぎ入れる→鷹の爪と輪切り唐辛子を入れる

※材料●の分量は、具材が半分浸かる程度で、味はお好みで調整してください

3、手順1のさばに片栗粉をまぶして、油で揚げる→軽く油をきり、熱いうちに手順2の南蛮液に漬け込む(30分程)※途中で軽く混ぜて全体に味を馴染ませる

3、手順1のさばに片栗粉をまぶして、油で揚げる→軽く油をきり、熱いうちに手順2の南蛮液に漬け込む(30分程)※途中で軽く混ぜて全体に味を馴染ませる


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