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石焼ビビンバ!カリカリホクホク甘くて、にんにくゴマ風味の甘辛ビビンバのタレに合う!

石焼ビビンバ!カリカリホクホク甘くて、にんにくゴマ風味の甘辛ビビンバのタレに合う!
投稿日: 2025年6月3日 更新日: 2025年6月3日
閲覧数: 587
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いつものビビンバに、後のせ具材!
美味しいですよー! 

『カリカリホクホク焼き芋と、熱々とろける牛肉』

表面は、カリカリに焼けて香ばしく、中はホクホクで甘いさつまいもと、にんにくの効いたゴマ風味の甘辛ダレの絶妙な味わい!

また、食べる直前に、熱した鉄フライパンでサッと焼いた熱々とろける牛肉も絶品!

材料 (2人分)

  • さつまいも :適量
  • 牛肉(国産/焼肉用) :適量

1.さつまいもを洗う→水気を拭き取らずにラップで包む→電子レンジで加熱する→皮を剥き、食べやすい大きさに切り、熱した鉄フライパンで両面をカリカリに焼く

1.さつまいもを洗う→水気を拭き取らずにラップで包む→電子レンジで加熱する→皮を剥き、食べやすい大きさに切り、熱した鉄フライパンで両面をカリカリに焼く

2.ビビンバとタレを作る→熱々ビビンバを食卓へ!たっぷりタレをかけて、混ぜる

※ビビンバとタレの作り方はこちら↓↓↓

ピリッと甘辛ビビンバのタレ!石焼きビビンバ!いつもの野菜とたけのこ!白菜キムチ3種!
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2025年4月24日
美味しいビビンバとキムチできましたー! いつもの野菜(もやし・ニラ・にんじん等)と牛肉と明太子と生卵だけでも充分美味しいですが、たけのこを加えると、食感も楽しめて美味しさアップ! 熱々、ビビンバに、ピリッとにんにくの効いた甘辛タレをかけて、いただきまーす! キムチは、1種類の白菜キムチを作り、3つに分けて、材料を足して漬け込むだけ!簡単3種!
2025年4月24日

※今回は、たけのこの代わりにワラビを使用
(ワラビは、塩味ではなく醤油味ナムルです)

3.手順1の鉄フライパンで、牛肉をサッと焼く→都度、牛肉・焼き芋をのせて、いただきまーす


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