お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっとり牛肉にしゃくしゃくスナップだけの組み合わせ。スナップえんどうと牛肉の韓国風炒め

しっとり牛肉にしゃくしゃくスナップだけの組み合わせ。スナップえんどうと牛肉の韓国風炒め
投稿日: 2025年6月13日 更新日: 2025年6月12日
閲覧数: 233
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • スナップえんどう :150~200g
  • 牛切り落とし肉 :350~400g
  • A【酒  :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ0.5
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1.5
  • :適量
  • こめ油 :適量

・スナップえんどうは筋を取り沸騰した湯に入れて1分茹でたら冷水にとって冷まし、ザルに上げておく。
・牛肉は食べやすく切ってAを揉み折んでおく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し牛肉を入れてほぐし炒めたら、スナップえんどうを加えてサッと炒めて完成

スナップえんどうには強い抗酸化作用のあるβ-カロテン、
美肌、疲労回復のビタミンC、
腸内環境整える食物繊維、
コレステロールが含まれていない植物性たんぱく質、
女性に嬉しい葉酸などが含まれています。

シャキシャキ食感楽しみたいそこのあなた!!沸騰した湯に1分。速攻で冷やす!!
最高のスナップえんどう完成です!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集