
塩味系
① 冷蔵庫にあったゆで卵を細く切って明太マヨネーズを加え、鰹節を入れよく混ぜます。
② バターロールパンやクロワッサンは横から切れ目を入れます。スライスチーズを半分に手で割いて挟みます。
③ ①をたっぷり挟みます。
④ クロワッサンパンの方には、冷蔵庫にあった塩茹でブロッコリーを小さく手で割いて乗せます。バターロールの方には、トマトを櫛形切りにして乗せます。
甘系
④ バターロールの横から切れ目を入れたところに、あんこをたっぷり塗り、上に角切りにしたバター、栗の甘露煮を半分に切って乗せます。
飲みものを添えて、お召し上がり下さい。
手作りおやつはとっても喜ばれますよ。
是非、作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます