簡単イチゴパフェ♬

簡単イチゴパフェ♬
投稿日: 2015年6月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 810
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大学生の娘の母です。 太めなので、着やせで「大柄な人」程度に見せる...
主に冷凍庫、冷蔵庫に常備してるもので作る簡単パフェです。
フルーツ類って食べたい時に、良い感じのものが売ってなかったりしますが、冷凍イチゴを使うので、いつでも簡単に作れます。

☆作り方☆
(1)冷凍イチゴをチャック付保存袋に入れ、グラニュー糖を好みの量振りかけ、半解凍する。
(2) (1)をグラスの底に入れ、ヨーグルト、コーンフレーク、アイスクリームを重ねて入れる。
(3)ストロベリーアイス、バニラアイスを果物用くり抜きで丸くとって上に盛る。
   好みで(1)のイチゴソース、冷凍イチゴなどを盛る。

冷凍ブルベーリーならブルベリーパフェ、冷凍ラズベリーならラズベリーパフェ・・です。


材料

  • 冷凍イチゴ :3~5粒
  • グラニュー糖 :好みで
  • コーンフレーク :少々
  • ヨーグルト :好みの
  • バニラアイス :好みの量
  • ストロベリーアイス :好みの量

コツ・ポイント

コーンフレーク以外にカステラとか、ホットケーキの切れ端でも。
アイスを丸くするときは水で果物用くり抜き器をぬらしておけば、くっつきにくいので丸くのせられます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア