
丸まっている所もなるべく一枚ずつに分けて広げてください。
お肉が折れたり固まらない様に、一枚ずつ綺麗に広げて煮ていきます。
極上のスープが取れますので、
玉ねぎなど入れて朝食のスープにしたり、カレーなど、
色んな料理に使えます。
キノコ類、ブロッコリーは抗酸化作用があって
元気の素ですからなるべく使うようにしています!
コツはたった一つ!
お肉を綺麗に広げてしゃぶしゃぶするのが大事です!
固まりのままお鍋の中でしゃぶしゃぶしても縮まったり重なってしまうと台無しです!
豚肉は良く火を通した方が良いので、あわてて出さなくても良いので
一枚ずつ丁寧に広げてしゃぶしゃぶすると出来上がりが全く違います。
こま切れのお肉でも、固まらない様に一枚ずつ広げてください。
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