お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピリ辛でご飯が進む‼ピーマンと豚肉のピリ辛春雨

ピリ辛でご飯が進む‼ピーマンと豚肉のピリ辛春雨
投稿日: 2025年6月9日 更新日: 2025年6月9日
閲覧数: 3,709
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • ピーマン :5~6個
  • 豚バラ肉 :230g
  • :大さじ1
  • A【水 :200ml
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • 豆板醤】 :小さじ1
  • 乾燥春雨 :100g
  • 顆粒鶏ガラだし :適量
  • 白いりごま :適量
  • ごま油 :適量

・ピーマンは細切りにする
・豚肉は2cm幅に切って酒を揉みこんでおく
・Aを混ぜ合わせておく

作り方
1.フライパンにこめ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒める
2.Aを加えてぐるっと混ぜたら、春雨を加えて絡めながら煮詰める
3.ピーマンを加えざっと炒め合わせ鶏ガラだしで味を調えたら
盛り付けて白ごまをふって完成

春雨は早戻し用でOKです。
韓国春雨を使うときは、表示時間より3~4分短く茹でてから加えてください。
温かいご飯にどっさりのせて楽しみましょう~


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集