
まずは、「パッとジュッと甘旨ヤンニョムチキン用」から。
ジッパータイプになっていて出し入れしやすいパッケージです。
使い方もイラストで描かれているので、わかりやすい!
裏面にレシピも載っているので、すぐ作れます。
こちらは、「パッとジュッとねぎ塩麹チキン用」。
大きなロゴが印象的で、調理のイメージもしやすいパッケージです。
こちらも裏面に詳しいレシピが載っていて便利。
レシピ通り鶏むね肉をひと口大にカットして、それぞれに入れました。
中にソースが入っていて、全体に馴染むまでもみ込みます。
空気を抜いてジッパーをしっかり閉めたら、平にして冷凍庫で保存。
食べたい日にLet’s cooking!
凍ったまま直接フライパンに中身を出したら、大さじ1の水を加え、フタをして弱火で8分です。
野菜を加えて、仕上げにピザチーズを入れました。
食べてみると、甘辛チキンにチーズがトロ〜ッとなって美味しい!!
鶏むね肉も全くパサつきがなくてジューシーです◎
子どもたちにも好評でした。
こちらは、塩麹バージョン。
甘旨ヤンニョムチキンとはまた違ったお味で、あっさり味に仕上がりました。
ジッパーにお肉をカットして冷凍ストックしておくだけで、使いたいときにサッとおかずができるのが手軽で良いですね。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良いと思いました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます