お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用/ねぎ塩麹チキン用

鶏むね肉を切って入れておくだけ!「パッとジュッと」シリーズが便利で美味しい
価格 247円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2025年5月30日 更新日: 2025年5月30日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • azuazu
    azuazu
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...

鶏むね肉を切って入れておくだけ!「パッとジュッと」シリーズが便利で美味しい

鶏むね肉を切って保存容器バッグに入れておくだけで、解凍なし!手軽におかずができる!と聞き、試してみました。

#タイアップ

ポイント1

まずは、「パッとジュッと甘旨ヤンニョムチキン用」から。

ジッパータイプになっていて出し入れしやすいパッケージです。
使い方もイラストで描かれているので、わかりやすい!

ポイント2

裏面にレシピも載っているので、すぐ作れます。

ポイント3

こちらは、「パッとジュッとねぎ塩麹チキン用」。

大きなロゴが印象的で、調理のイメージもしやすいパッケージです。

ポイント4

こちらも裏面に詳しいレシピが載っていて便利。

ポイント5

レシピ通り鶏むね肉をひと口大にカットして、それぞれに入れました。

ポイント6

中にソースが入っていて、全体に馴染むまでもみ込みます。

ポイント7

空気を抜いてジッパーをしっかり閉めたら、平にして冷凍庫で保存。

ポイント8

食べたい日にLet’s cooking!

凍ったまま直接フライパンに中身を出したら、大さじ1の水を加え、フタをして弱火で8分です。

ポイント9

野菜を加えて、仕上げにピザチーズを入れました。

食べてみると、甘辛チキンにチーズがトロ〜ッとなって美味しい!!

鶏むね肉も全くパサつきがなくてジューシーです◎

子どもたちにも好評でした。

ポイント10

こちらは、塩麹バージョン。

甘旨ヤンニョムチキンとはまた違ったお味で、あっさり味に仕上がりました。

ジッパーにお肉をカットして冷凍ストックしておくだけで、使いたいときにサッとおかずができるのが手軽で良いですね。

冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにも良いと思いました。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集