お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

居酒屋みたいなお通し。パリパリキャベツのコチュジャンマヨたれ

居酒屋みたいなお通し。パリパリキャベツのコチュジャンマヨたれ
投稿日: 2025年6月9日 更新日: 2025年6月9日
閲覧数: 718
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • キャベツの葉 :140g
  • A【白すりごま :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • コチュジャン】 :小さじ1

材料 3~4人分
・キャベツの葉 140g
A
・白すりごま 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・コチュジャン 小さじ1

作り方
1.キャベツは芯を切りざく切りにしたら、氷水にさらしてシャキッとさせ、ザルに上げて皿に盛りつける
2.Aを混ぜ合わせて添えたら完成

キャベツには、ビタミンU【キャベジン】、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、食物繊維、β-カロテンなどが含まれています。
ビタミンUとカリウムは熱に弱い栄養素ですが、美味しく生で摂取することができます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集