お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食パンをギュッと押し込んで。きゅうりのピザパン

食パンをギュッと押し込んで。きゅうりのピザパン
投稿日: 2025年6月8日 更新日: 2025年6月8日
閲覧数: 294
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • :小さじ0.3
  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • A【ツナ :70g
  • 大葉のみじん切り :4枚分
  • マヨネーズ】 :大さじ1
  • 練り辛子 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

・きゅうりはスライサーで輪切りにし塩を揉みこんで15分おいたら、水気をしっかり絞っておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・食パンの白い部分を手で押し込んで凹ませる。

作り方
1.食パンのへこみ部分に辛子を塗る
2.きゅうりをAに加えてよく混ぜたら食パンのへこみ部分に半量づつのせ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがりするまで焼いたら完成

焼いてもきゅうりがしゃくしゃく食感。
意外と辛子がいい仕事してくれます。
今回は丸いタイプの食パンを使っています。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集