
・エビはたっぷりの水で解凍し、片栗粉をまぶして濁りがなくなるまで水で洗ったらザルに上げておく。
・筍は大きさ2等分にしたら縦5㎜幅に切る。ブロッコリーは小房。
・スナップえんどうは筋を取ったら斜め半分に切る。アスパラは根元の硬い部分を切り、下から5㎝程をピーラーで皮を剥き2㎝幅に切る。
・人参は5㎜幅の半月に切る。長ネギは縦半分に切ったら1㎝幅に切る。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ合わせる
2.フライパンにこめ油を熱したら1を広げて入れ中火にかけて、最初触らず具の表面が変わってきたらざっくりと混ぜ、また広げて張り付けるように時々混ぜるを繰り返して4分ほど炒める。
ほんのり焼き色がついて火が通ったら盛り付けて完成
炒める前に調味料を絡めてあまり触らずに焼き付けるのが、水っぽくならないポイント。
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