
・鍋にAを入れて中火にかける。
・きゅうりと人参は千切りにして塩もみをしておく。玉ねぎは薄切りにしたっぷりの水に5分ほどさらしたら水気を切っておく。
・ボウルにBを入れて混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋の湯が沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ6分茹でる(茹で時間が7分のもの)。
2.ザルに上げて約20分おいて粗熱を取っておく。
3.Bのボウルにスパゲティ、水気を絞ったきゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ塩こしょうで味を調えて完成。
スパゲティはザルに上げてから余熱が通るので表示時間より1~2分短く茹で上げるようにしてください。今回は2人分ですが多めに作って、お弁当、おつまみ、副菜、添え物としても役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます