お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アメリカ発祥のパン。ポップオーバー

アメリカ発祥のパン。ポップオーバー
投稿日: 2025年6月2日 更新日: 2025年6月2日
閲覧数: 1,561
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (マフィンカップ3~4個分)

  • :2個
  • 牛乳 :180ml
  • ブラウンシュガー :4g
  • :2.5g
  • 溶かしバター :20g
  • 薄力粉 :90g
  • ドライバジル :大さじ0.5
  • ピザ用チーズ :35g
  • オリーブオイル :適量

・薄力粉を振るっておく。
・オーブンを230℃に温めておく。
・型の内側にオリーブオイルを塗っておく。

作り方
1.ボウルに卵を割り入れよく混ぜたら、牛乳、ブラウンシュガー、塩、バターを加えてよく混ぜる
2.振るった薄力粉とバジルを加えて、さらによく混ぜる
3.お玉を使って生地を型の5~6分目まで入れる
(それ以上入れてしまうとあふれて失敗してしまいます)
4.230度のオーブンで20~25分焼いたら、粗熱を取って型から外し、完成

型からはみ出すことで名前が付いたポップオーバー。
強力粉やイーストを使わないので調理時間も短め。
そのままでもふんわり美味しい。

焼いたソーセージや目玉焼き、フルーツ、野菜。
ほかにもカスタード、ホイップクリーム、ジャム、チョコやキャラメルクリームなど、何にでも合っちゃう万能なパンです。

今回はバジルとチーズを加えて作りましたが、なしでもOK。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集