
・薄力粉を振るっておく。
・オーブンを230℃に温めておく。
・型の内側にオリーブオイルを塗っておく。
作り方
1.ボウルに卵を割り入れよく混ぜたら、牛乳、ブラウンシュガー、塩、バターを加えてよく混ぜる
2.振るった薄力粉とバジルを加えて、さらによく混ぜる
3.お玉を使って生地を型の5~6分目まで入れる
(それ以上入れてしまうとあふれて失敗してしまいます)
4.230度のオーブンで20~25分焼いたら、粗熱を取って型から外し、完成
型からはみ出すことで名前が付いたポップオーバー。
強力粉やイーストを使わないので調理時間も短め。
そのままでもふんわり美味しい。
焼いたソーセージや目玉焼き、フルーツ、野菜。
ほかにもカスタード、ホイップクリーム、ジャム、チョコやキャラメルクリームなど、何にでも合っちゃう万能なパンです。
今回はバジルとチーズを加えて作りましたが、なしでもOK。
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