
・豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ600Wのレンジで3分加熱して、ボウルに入れざっくり潰して冷ましたらAを加えてよく混ぜる。
・大葉は小さめにちぎっておく。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.肉タネに大葉を加えて更によく混ぜたら丸めて少し平らにする
2.フライパンにこめ油を熱し1を並べて中火で3分焼きつけたら、上下返して火を少し弱め蓋をして2~3分焼く
3.余分な油をふき取りBを加えて照りが出るまでしっかり煮絡めたら完成
ひき肉を2種類使うことで旨味が増します。勿論どちらか1種でもOKです。
丸める大きさは自由ですが、2~3口で食べられるくらいの大きさに作っています。
大きさによって火の入り時間が変わるので様子を見ながら作ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます