
①aの材料をボールに入れ、よく混ぜます。キャベツは水で洗い、手で細く切って入れて下さい。
②フライパンを温め、油を敷きよく伸ばし①を入れ均一に伸ばします。豚肉をのせます。カットするときにお肉が均等になるようにのせます。卵を割入れのせます。細く切ったピーマンをのせます。
③蓋をして、卵が半熟状になるまで火を弱めたり、強めたりするなど調整します。
④ひっくり返して、中まで火が通ったら器にのせます。
⑤とんかつソースを塗り、鰹節をかけます。トマトケチャップ、マヨネーズをデコレーションします。
⑤4等分にカットして、取り分けます。
ご飯党の我が家は、朝食はご飯、お弁当もご飯、夕飯は粉もんレシピや、パン、麺類などにしていますよ。
お米の高騰がなくなることを、切に願っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます