
鶏皮は、塩麹、レモン果汁、塩胡椒を加えよく揉んで、15分ぐらい漬け込みます。
漬け込んでから、食べやすい大きさに切ります。
(漬け込んでからの方が、鶏皮が柔らかくなり、切りやすいですよ)
片栗粉をまんべんなくまぶします。
鍋に油を入れて温まったら、はじめは強火で、周りに火が通ってきたら中火にして、よく火が通るまで、両面カリッと揚げ焼きします。
よく油を切り、小口に切ったねぎをちらし、バジル、塩をパラパラします。
※ほんのり、バジルの風味も効いて、味が引き立ちますよ。
鶏皮だけで作ったレシピですが、鶏皮とは思えない!ふわふわ、美味しい、食べやすいと好評ですよ。
ぜひ作ってみてね。
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