
鶏皮は、塩麹、レモン果汁、塩胡椒を加えよく揉んで、15分ぐらい漬け込みます。
漬け込んでから、食べやすい大きさに切ります。
(漬け込んでからの方が、鶏皮が柔らかくなり、切りやすいですよ)
片栗粉をまんべんなくまぶします。
鍋に油を入れて強火で加熱します。
菜箸などを入れると泡が出てきたら、片栗粉を塗した鶏の皮を入れます。
ここで、一旦温度が下がりますので、中火で約170度から180度にして、よく火が通るまで、両面カリッと揚げ焼きします。
あまり火が弱いと、油を吸収しやすくなって、べたつく仕上がりになりますので、ご注意ください。
よく油を切り、小口に切ったねぎをちらし、バジル、塩をパラパラします。
※ほんのり、バジルの風味も効いて、味が引き立ちますよ。
鶏皮だけで作ったレシピですが、鶏皮とは思えない!ふわふわ、美味しい、食べやすいと好評ですよ。
ぜひ作ってみてね。
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