
卵を割り、卵白と卵黄に分けます。
卵白は角が立つまでよく撹拌します。
卵黄をボウルに入れよく撹拌します。
三温糖を加えよく混ぜます。
太白ごま油を入れよく混ぜます。
牛乳を加えよく混ぜます。
小麦粉をふるいにかけ加えます。
最後に、角が立つまでよく撹拌した卵白を加え、底側から混ぜます。
パウンドケーキ型にくっつかないアルミシートを敷きます。
生地を流し入れます。
両端を持ってトントンとして、生地を均一に整えます。
180度に温めたオーブンで25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
周りのアルミシートを剥がします。
真ん中に包丁で切れ目を入れて、半分にカットしたマシュマロを挟みます。
甘露煮のシロップを刷毛などを使って、塗ります。
栗の甘露煮を半分にカットして、マシュマロの上にのせます。
食べやすい大きさにカットして、抹茶をパラパラして盛り付けます。
温かい飲み物と一緒に、お召し上がり下さい。
栗の甘露煮の瓶などが開けにくい時は、一旦逆さまにして少し置いてから開けると、楽に開けることができますよ。
ペットボトルのお茶も開けにくい時は、同じように逆さまに置いてから開けると、楽に開けることができますよ。
フルーツがない時、栗の甘露煮を使ってデコレーションしたら、とっても素敵に美味しくなりました。
作ってみてね。
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