
せん切りにした玉ねぎ、細く切った鶏肉をフライパンに入れよく炒めます。
水500cc、コンソメ小さじ1を加えます。
人参のスライス、ミニトマトはヘタをとり半分に切って加えます。
塩胡椒で味を整えます。
フランススパンは斜めに切って、軽くトーストします。
おにぎりは小判型に握り、塩胡椒します。
トーストしたフランスパンは、オニオンチキンスープに浸しながら、お召し上がり下さい。
※おにぎりは、スープの具材がなくなってきたら中に入れて食べても美味しいですよ。
食べ歩きも、料理を作ることも大好きです。
ジャー弁は、野菜もたくさん摂れて、作るのも楽ちんです。
忙しいお弁当作りのご参考になりましたら、幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます