
エビ・イカ・カニ・そら豆の炊き込みご飯
※出来たて熱々の炊き込みご飯に、天然塩をふりかけ、切るように全体を混ぜて、いただきまーす!
エビ・イカ・そら豆のかき揚げ
※揚げたてサクサクのかき揚げに、少量の天然塩をつけて、いただきまーす!
茹でそら豆
※少量の天然塩をつけて、いただきまーす!
焼きそら豆
焼きたてのそら豆のさやと薄皮を取り、天然塩をつけて、いただきまーす!
1. お米を研ぐ→ザルにあけ、水気をきり、釜飯用の釜(2個)それぞれに半量ずつ入れる→水を半量ずつ注ぎ入れる→カニを半量ずつ入れる→エビ・イカを加える→蓋をして、20分ほど炊く(100均固形燃料使用)
※水の量は、具材によって多少異なりますので、調整してください!
2. 焼き用のそら豆用は、さやごとサッと流水で洗う→魚焼きグリルで、さやごと10〜15分、焼き色がつくまで焼く
(ご飯を炊き、そら豆を焼いている間に)
3. 炊き込みご飯・かき揚げ・茹で用のそら豆は、さやから豆を取り出す→少量の塩を入れて沸かしたお湯で、2分ほど茹でる→ザルにあけ、薄皮を剥く→(盛り付け用の4本分のさやを1分ほど茹でる)
4. 器に、茹でたさやと豆を盛り付ける(茹でそら豆完成)
5. ボウルに、薄皮を剥いたそら豆・エビ・イカを入れる→小麦粉と水を加えて混ぜる→油で揚げる(かき揚げ完成)
6. 手順2の焼きそら豆を盛り付け、彩りに茹でたさやを添える(焼きそら豆完成)
7. 手順1の釜飯にそら豆を添える(炊き込みご飯完成)
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