
鶏肉、にんじん、ウインナーを細く切って鍋に入れます。
チキンスープを入れ火にかけます。
よく洗って、手でちぎったキャベツ、手で割いたしめじ、半分にカットしたミニトマトを入れます。
材料が柔らかくなったら、塩こしょう、トマトケチャップで味を整えます。
彩りよく、塩茹でした枝豆を入れて、ジャーに入れます。
枝豆おにぎり、苺も添えました。
お昼には温かいお弁当が待っていると思うと、嬉しいですね。
たまにお弁当で、温かいスープが食べたいなと思った時にジャー弁も良いですよ。
塩おにぎりなので、スープに入れて食べても美味しいですよ。
作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます