
①ボウルにしらす、細かく切ったにんじんを入れます。
②卵を割入れ、みじん切りにしたねぎ、めんつゆを入れよく混ぜます。
③フライパンを温め、ごま油を薄く伸ばします。②を入れ、中火で焼きます。手前側に向かってくるくると、丸めていきます。
④巻きすに包んで、落ち着くまで放置しておきます。
⑤お好みの大きさにカットして詰めます。
本日のお弁当は、ちくわの蒲焼(ご飯のせ)、鶏皮のパリパリ焼きネギ塩のせ、しらす卵焼き、いちごです。
お昼が待ち遠しい!
しらすは、カルシウムも豊富で、卵との組み合わせは絶妙です。作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます