
卵は卵白と卵黄に分けます。
卵黄を混ぜ、三温糖、太白ごま油を入れ混ぜます。
さらに牛乳、米粉を加えよく混ぜます。
米粉は粉ふるいが省けて良いですね。
角が立つまでよく撹拌した卵白を加え、底側からさっくりさっくり混ぜます。
生地を少し寝かせます。
生地が均一になって、もちもちに焼き上がりますよ。
中温でフライパンを温め、油を薄く敷きます。
お玉でひとつ分の生地を流し入れ、蓋をします。
ひっくり返して、中まで火が通るように焼きます。
器にのせ、角切りにしたバター、蜂蜜、苺ジャムをのせます。
同じように生地を焼いて、パンケーキを作ります。
ナイフなどで、よく伸ばしてお召し上がり下さい。
朝からたくさん作って、たくさん食べて、今日も一日頑張りたいと思います。
米粉で作ったパンケーキはもちもちで美味しいです。
また、米粉はグルテンフリーなので、腸にやさしいと言われていますよ。
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