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季節到来〈ゴールドラッシュ〉。糖度は驚愕の「18度」

季節到来〈ゴールドラッシュ〉。糖度は驚愕の「18度」
投稿日: 2025年5月11日 更新日: 2025年5月11日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
数年前から、とうもろこしは、生で頂くのがマイブームです。

白い「ピュアホワイト」や今回の「ゴールドラッシュ」。生が最高に美味しいです。

ゴールドラッシュはスイートコーンと呼ばれる種類の1つです。ゴールドラッシュはさらに細かく品種が分かれています。

・ゴールドラッシュ90
・みわくのコーンゴールドラッシュ
・ゴールドラッシュ88
・ゴールドラッシュネオ

とうもろこしは穂先に行くにつれて粒が小さくなったりなくなったりすることがありますが、ゴールドラッシュは穂先までびっしりと大きな粒がそろいやすい品種です。ゴールドラッシュは株式会社サカタが10年の歳月をかけて開発したとうもろこしで、味や皮にいくつか特徴があります。

ゴールドラッシュはコクがあり濃厚な甘さではあるものの、後味がさわやかで他のスイートコーンよりも高品質であると言われています。皮も柔らかく薄いため、歯に引っかかりにくく口にも残りにくい食べやすいとうもろこしです。

ゴールドラッシュは皮が薄く甘みが強いため、生でも食べられるとうもろこしとして評判を呼んでいます。そのためとうもろこしの旬である夏になると、ゴールドラッシュをペースト状にしたものをカキ氷にシロップのようにかけて提供してくれるお店もあるほどです。


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