
ズッキーニは水洗いしてへたを取り、輪切にします。
アイラップに入れ、塩胡椒、生姜、麺つゆなどで下味をつけてよく揉みます。片栗粉をつけて、揚げ焼きします。中火で両面をカリッと仕上げます。
よく油を切ります。※茄子も一緒に揚げ焼きしました。
チーズカツ、オレンジ、ゆかり御飯、焼肉、ウインナーなどと一緒に詰めます。
盛り付け完成!
お弁当の時間が楽しみです。
ズッキーニは、きゅうりとよく似ていますが、実はかぼちゃと同じ仲間なんです。
今年の夏も猛暑と言われています。ズッキーニには、カリウム、ビタミンC、食物繊維などが豊富に含まれていますので、夏バテ防止にも最適です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます