
時短&簡単な料理【パッとジュッと】シリーズは2種類
●パッとジュッと 甘辛ヤンニョム チキン用
●パッとジュッと ねぎ塩麹 チキン用
それぞれ内容量60g 2025年3月5日に発売されました!
作り方はパッケージに記載されています。
≪ストック準備≫
①お肉を切って、専用の袋に入れもみ込む
②ジッパーをしめて冷凍庫で保存
≪調理≫
③使いたい時は、冷凍のまま(凍ったまま)調理できます!
使用法を理解したところで…いざ実践<(`^´)>
お値打ちの鶏むね肉で作ってみました!
①鶏むね肉を一口大に切って、それぞれ鶏むね肉1枚分を入れてもみ込みます。
念のため箸を使って混ぜ混ぜしました(*'▽')
②冷凍庫で保存
保存日が記入できるのも便利ですよね('ω')ノ
③本当に冷凍のまま(凍ったまま)調理できるのか、チャレンジ!!
まずは『ねぎ塩麹味』
本当に解凍要らず、フライパン1つで簡単調理できちゃいましたー!!
我が家は食べ盛りの子供がいるので、野菜(今回は新玉ねぎ)を入れてかさましです(*´з`)
実食<(`^´)>
パサつきがちな鶏むね肉ですが、しっとりです。
しかも沢山野菜(新玉ねぎ)を入れたのに味がしっかりしています。
少々ブラックペッパーはふりかけましたが、ちゃんと鶏むね肉・野菜にまで下味が行きわたっています。素晴らしー、ブラボーですヽ(^o^)丿
≪お肉がしっとりな理由はここにあり!≫
下味には、“肉ピタソース”
肉ピタソースが肉汁の流出を防ぎ、パサつきがちな鶏むね肉もしっとりジュージー(*´з`)
『甘辛ヤンニョム味』も調理してみました。
新玉ねぎと卵もトッピング。
ちょっぴりピリ辛なソースなので、卵が辛さを和らげてくれます(*´ω`*)
やっぱり鶏むね肉もパサついていませんでした。
鶏むね肉が冷めても柔らかで、下味もしっかりついているのでお弁当のおかずにもGOODです!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます