
・フライパンにAと生姜を入れておく。
・Bをボウルに入れてよく溶きほぐしておく。
・スナップえんどうは筋を取り塩茹でして冷ましておく。
・小さな容器にこめ油を入れ、小さく折りたたんだキッチンペーパーを浸けておく。
作り方
1.フライパンを中火にかけ煮立ったら牛肉を入れてほぐしながら汁がなくなるまで煮詰める
2.卵焼き器を中火にかけ、油を含んだキッチンペーパーで油をなじませる。中火のままで、卵液の1/3の量を流し入れ全体に広げる。気泡ができたら菜箸でつぶし、半熟状になったら奥から手前に卵を巻く。巻き終わったら奥にずらし、キッチンペーパーで油を塗って卵液の2分の1量を流し入れ同じように作る。これを卵がなくなるまで続ける
3.大きめの皿にご飯を広げ1の牛肉と卵焼き、茹でたスナップえんどう、紅生姜をのせて完成
牛肉が焦げそうなら火を弱めて下さい。今回は切り落とし肉を使いましたが、お好みの牛肉で作ってください。
卵焼きは最初中火で2~3回目は弱めの火力で作ると断面が綺麗な仕上がりになります。
このままお弁当にしても!!
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