
・ピーマンはそれぞれ細切りにする。いんげんは両ヘタを切って斜めに食べやすく切って耐熱ボウルに入れ塩をふって軽く混ぜたら、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱してザルに上げておく。
・玉ねぎは薄切りにして軽く塩をふって10分おいたら水でしっかり洗ってザルに上げておく。
・ボウルにAを混ぜ合わせておく。
・鍋に湯を沸かしておく。
作り方
1.湯が沸いたら春雨を入れ表示の茹で時間通りに茹でてザルに上げ、流水で冷ましたらしっかり水気を切る
2.全ての材料をAに入れてよく混ぜたら顆粒鶏ガラだしで味を調えて完成
タイ料理のヤムウンセン風に、もっと簡単で手に入りやすい調味料で味付けしました。
パクチー、ライム、ナンプラーなど本場では使いますが時期によって日本では手に入らなかったり、調味料が苦手だったりありますよね。
うん!!大丈夫!!味に慣れてる物しか使ってません。お好みでエビを加えて作っても
美味しい!!
赤玉ねぎは普通の玉ねぎに代えてもOKです。
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