
・セロリは葉を取り茎の部分はピーラーで筋を剥き斜めに薄切り。葉はざく切りにする。
・ソーセージは食べやすい厚さに斜めに切る。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱しセロリの茎部分とソーセージを入れて炒め合わせたら、葉を加えてサッと炒める
2.Aを加えて手早く炒めて完成
セロリ特有の香り成分はアピインというポリフェノールの一種。
アピインには、気持ちを安定させる効果があると言われています。
セロリにはビタミンCやビタミンB群、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。
葉の部分には茎の2倍のβ-カロテンが含まれています。
生ではちょっとと思う方は、スープや炒め物にすると美味しくいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます