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ぶんぶん卵さらだ!!ぶんぶんはしんどいの巻

ぶんぶん卵さらだ!!ぶんぶんはしんどいの巻
投稿日: 2025年5月8日 更新日: 2025年5月8日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
EASTERのときにも投稿した、遠心力を利用して黄身と白身を均一に混ぜ合わせるマシン!!

前回は固ゆででしたが、今回は6分半の半熟卵でやってみました。

卵はあらかじめセットして ぶんぶんしておきます。

で、沸騰したお鍋に投入して6分30秒。即、氷水で冷却します。

前回と同じで殻が剥けませんWWW
しかも片方は、割れて中身が出てしまい残念!!

何とか頑張って剥いてカットしてみました。。。。なんと中心半ぢゅく!!

きっちりほぐれて、黄色の半ぢゅく!!淡雪塩で頂きました。

もう片方は、キューブカットしてマヨ和え玉子サラダに。カイエンペッパー少し散らしてます。

お味は…卵ですWWW

頑張ってぶんぶんしても、殻が剥けないのは、しんどいです。

二度とやりたくない奴(笑)。

どうやら…ブンブンする過程で、黄身の幕が破れるときに音がして、そのあたりでブンブン止めると、黄身と白身が逆転した「黄身返し玉子」になるようです。

でも…もうブンブンやりたくないのでthroughです(笑)。

中心が半ぢゅくだよ!!

中心が半ぢゅくだよ!!

卵サラダ!!

卵サラダ!!


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