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Crème brûlée à la amela アメーラトマトのブリュレ

Crème brûlée à la amela アメーラトマトのブリュレ
投稿日: 2025年5月8日 更新日: 2025年5月8日
閲覧数: 2
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
高糖度トマトamelaと遊ぶ、第三弾。

アメーラトマトのブリュレ!

なんでわざわざトマトを brûléeにするのか?

突っ込まれそうですがWWW

糖度が高く、フルーツ寄りの味なのでデザートに仕立てました。

1)湯剥きしたamelaをミキサーにかけて、裏ごしかけてパッセします。
卵黄、ラカント、コーンスターチを加えフラン型に流して焼き上げます。

2)Cassonadeを振りかけて、バーナーで炙りキャラメリゼさせます。

ただ甘いだけぢゃ無い、トマトの香りと酸味!

酸味一体となったデザート!!

戸惑うことなく美味しい!!

絶品です!!


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