
下の方も全部食べられます。
葉っぱは<てんぷら>
下の方は茹でた分葱と合わせてからし酢味噌で和え
<ぬた>にしました。
卵水と言われる状態です。
ジャボジャボとトロトロの中間くらいが良いです!
片栗粉を入れたバリバリの天ぷらではなくて、
サクフワの最高の天ぷらが出来ます!
まずは衣を一滴たらしてみてシュワっと浮いてくるくらいで揚げ始めます!
サクサクなので、天つゆではなく塩で食べました!
みんな美味しいけど<コシアブラ>の美味しさはやっぱり別格で
今年もなんとか食べられて良かったです。
普通の八百屋さんには売っていないと思います。
この時期だけ産直の売り場に目立たない感じで置いてあります。
1パック500~600円くらいしますが、希少なモノなので仕方ないです。
とにかく美味しいので、この季節には絶対に食べたい一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます