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ダイエット中でもパン食べたい!その夢叶います。米粉コーンマヨパン

ダイエット中でもパン食べたい!その夢叶います。米粉コーンマヨパン
投稿日: 2025年5月23日 更新日: 2025年5月23日
閲覧数: 2,656
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2枚分)

  • A【絹ごし豆腐 :150g
  • 米粉 :110g
  • 塩】 :ふたつまみ
  • ベーキングパウダー :10g
  • B【ホールコーン  :大さじ3
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • ピザ用チーズ :大さじ2
  • 砂糖 :2つまみ
  • ブラックペッパー】 :適量
  • ドライパセリ :適量

・絹ごし豆腐とホールコーンは水気をキッチンペーパーで拭き取る。

作り方
1.ボウルにAを入れて一まとまりになるまで混ぜたらベーキングパウダーを加え、更によく混ぜながら手でこねる。2等分にしてクッキングシートの上に1個ずつのせて、手のひらで平らに伸ばし真ん中を窪ませる。
2.混ぜ合わせたBをのせて少し広げ、1個ずつ600Wの電子レンジで3分温めたら完成。

本格的にちょっと焦げ目が欲しいときはレンジで加熱したらすぐトースターで焼いて下さい。レンジのみの場合はふんわり仕上げ。トースター仕上げの場合はこんがり仕上げ。お好みの仕上げ方で。トッピングはお好みの具にしてください。


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