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甘辛味に仕上げてご飯が止まらない!!牛肉のねぎ挟み焼き

甘辛味に仕上げてご飯が止まらない!!牛肉のねぎ挟み焼き
投稿日: 2025年5月23日 更新日: 2025年5月22日
閲覧数: 405
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【長ネギのみじん切り :1/2本
  • ごま油 :大さじ1.5
  • ブラックペッパー】 :少々
  • 大根おろし :100g
  • 牛すき焼き用肉 :300g
  • 片栗粉 :適量
  • B【酒 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ0.5
  • こめ油 :少々

・AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。
・大根おろしはザルに上げて水気を切っておく。
・牛肉は大きさ半分に切って片面に片栗粉をまぶしておく。

作り方
1.牛肉1枚にAをのせて半分に折りたたみフライパンに並べていく
2.こめ油を入れて中火にかけ両面こんがりするまで焼く
3.Bを加えて煮絡めたらお好みのサラダと盛り付けて完成

お勧めは葉野菜(サンチュ、リーフレタス、レタスなど)
葉野菜の上にお肉をのせて一気に頬張ります!!
ご飯を乗せてもOK!!
さっぱり味変に大根おろしをのせて。


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